На маршруте «Саратов-Энгельс» появилось несколько автобусов с кондиционерами

13 мая 2011, 15:50
На маршруте «Саратов-Энгельс» появилось несколько автобусов с кондиционерами

Министерство транспорта проверило работу перевозчиков, победивших в конкурсе на обслуживание пригородных маршрутов. Проверка проводилась в вечерние часы пик. Как констатировали сотрудники минтранса, все автобусы на направлении Саратов - Энгельс двигались строго в соответствии с утвержденным графиком. «Единственным сдерживающим движение фактором были автобусы № 11, собирающие за собой вереницу автобусов других маршрутов, - сообщается в министерском релизе. - Тем не менее, увидев проверяющих, водители и этого маршрута заметно прибавили скорость, а кондукторы, до этого принимавшие плату за проезд исключительно на выходе, принялись обилечивать пассажиров в салонах».  

Во время проверки начальник ГАУ «Управление пассажирских перевозок» Владимир Чеботарев провел контрольный замер соотношения пригородного и городского транспорта на улице Московской. Подсчеты показали: на 20 единиц транспорта городских маршрутов приходится 6 автобусов «Саратов - Энгельс», что, по мнению проверяющих, не может являться причиной пробок.

Также министерство сообщило, что теперь на маршруте № 284-к курсируют 7 новых автобусов марки «МАЗ», закупленных ООО «Транс-Экспресс-Сервис». Каждый из этих низкопольных автобусов оснащен кондиционерами.