Госслужащих хотят штрафовать за нарушения при обращении граждан

16 мая 2011, 15:33
Госслужащих  хотят штрафовать за нарушения при обращении граждан

без названияСегодня на заседании рабочей группы комитета по госстроительству депутаты предварительно рассмотрели кандидатуры для назначения на должности мировых судей судебных участков Саратовской области. Их кандидатуры будут рекомендованы для назначения на ближайшем заседании комитета. Также депутаты рассмотрели поправки к Кодексу этики и служебного поведения госслужащих Саратовской области.

Оживленное обсуждение депутатов вызвал вопрос местоположения мировых судей. По словам Александра Ландо, «есть такая практика, когда судьи одного района сидят на территории другого, и такие примеры не единичны».

Также одним из активно обсуждаемых вопросов стал законопроект, предложенный уполномоченным по правам человека Ниной Лукашовой. Она предлагает в случае нарушения прав граждан при обращении в госорганы власти наказывать последних рублем. При несвоевременной реакции должностного лица его предлагается административно наказывать - взимать штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Вопрос будет доработан и рассмотрен на еще одном заседании рабочей группы.