Скоро решится судьба ректора одного из саратовских университетов

16 мая 2011, 17:10
Скоро решится судьба ректора одного из саратовских университетов

ИА «Версия-Саратов» стало известно о том, что в ближайшие дни территориальное управление Росимущества в Саратовской области примет окончательное решение по поводу здания СГУ им. Чернышевского, которое находится на ул. Степана Разина, 71. Об этом государственном недвижимом имуществе, которое руководство вуза отдало Саратовскому региональному отделению партии «Единая Россия», неоднократно писала «Газета Наша Версия».

Сегодня сотрудники газеты передали в управление Росимущества запрос на имя руководителя структуры — Вячеслава Дьяконова. В этом запросе информации корреспонденты издания на всякий случай решили уточнить у чиновников управления, пользуются ли они в своей деятельности некоторыми законами Российской Федерации? Имеются в виду законы «О политических партиях» и «Об образовании», в которых четко прописано: нахождение партийных организаций в стенах учебных учреждений строго запрещено.

О том, пользуются ли работники территориального управления Росимущества в Саратовской области российским законодательством при проведении своих проверок, станет известно уже в ближайшее время. Пока же вопросом размещения саратовских единороссов в здании СГУ очень заинтересовались в приемной одного из депутатов Саратовской областной думы, а также в Департаменте инвестиционного развития и федерального имущества Минобрнауки РФ, где у журналистов запросили фото и другие доказательства присутствия «ЕР» в стенах вуза.