МУП «Саргорсвет» объединят с «Садово-парковым»

17 мая 2011, 13:40
МУП «Саргорсвет» объединят с «Садово-парковым»

Как сообщил председатель городского комитета по экономике Алексей Санников, к Саргорсвету планируется присоединить «Садово-парковое», к «Городским дорогам плюс» - предприятия «Ландшафтное строительство и благоустройство» и Хозрасчетный ремонтно-строительный прорабский участок Кировского района, а Городское бюро технической инвентаризации должно поглотить Городское бюро землепользования. По словам Санникова, цель реорганизации — уменьшить число убыточных предприятий и оптимизировать бюджетные траты.

Члены комиссии не стали возражать против этого. Правда, гордеп Виктор Марков был несколько удивлен слиянием МУП «Саргорсвет» с «Садово-парковым». Виктор Константинович заявил, что, следуя этой логике, можно объединять роддома и похоронные конторы. Однако Алексей Санников сумел убедить депутатов в том, что в подобной реорганизации «есть глубокий экономический смысл». Слияние МУПов, по его словам, позволит синхронизировать действия по содержанию зеленых зон и светового хозяйства. Слова Алексея Сергеевича подтвердил директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов: «В любой парк заходим вместе».

Глава Саратова Олег Грищенко обратил внимание своих коллег на то, что обсуждать эти вопросы следует с точки зрения оптимизации всех процессов. «Надо объединять, укрупнять...», - рекомендовал он.