Пятерым членам ОПГ вынесли обвинительные приговоры

20 мая 2011, 13:38
Пятерым членам ОПГ вынесли обвинительные приговоры

В Саратове вынесен приговор членам ОПГ, занимавшимся сбытом фальшивых купюр. На скамье подсудимых оказались 5 человек, все они граждане Узбекистана.

Преступники, промышлявшие на территории Саратовской и Самарской областей, были задержаны в августе 2009 года. Их поймали с поличным на рынке в Сызрани. Организатором преступной группировки был 30-летний мужчина, покупавший фальшивые деньги в Дагестане. Рядовые участники ОПГ незаконно находились на территории РФ. Преступники получали на руки 1000-рублевую купюру и должны были купить безделушки или продукты на сумму не более 120 рублей. Себе сбытчики оставляли по 100 рублей с каждой купюры, а остальное отдавали руководителю ОПГ.

Участникам группы от 20 до 30 лет, двое проживали на территории Саратовской области. Один из них разыскивался ОВД Кировского района как скрывшийся от суда. Третий в Узбекистане находился в федеральном розыске за разбойное нападение. Всех пятерых приговорили к длительным срокам заключения (от 8 до 9,7 лет) с отбыванием в колонии строгого режима. Самый большой срок получил организатор.