Марина Епифанова предложила тем, кому не хватило места в государственных детских садах, отдавать детей в частные

20 мая 2011, 15:41
Марина Епифанова предложила тем, кому не хватило места в государственных детских садах, отдавать детей в частные

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя городского комитета по образованию Марины Епифановой. Она рассказала о том, что недавно в городе вплотную занялись программой «Электронная очередь».  «Любой родитель сможет зайти на сайт и посмотреть на список. Это будет очень легко отслеживаться», - уточнила Епифанова. «Сейчас стоит задача ликвидировать очереди до 2015 года. Мы планируем сократить их наполовину при условии выполнения всех мероприятий», - прокомментировала Марина Анатольевна.

Тем, кто не смог устроить детей в государственный детсад Епифанова предложила устроить их в частный. «У нас есть 8 таких заведений, наверное, стоит попытаться устроить их туда», - ответила она. Средняя цена, по ее же словам, на содержание ребенка в государственном учреждении — 1 тыс. 800 рублей, в негосударственном сумма может достигать 17 тысяч. Также председатель комитета сообщила, что никто не может ограничить родителей в том, чтобы встать на очередь в несколько детсадов.

На вопрос о проекте создания семейных групп председатель комитета согласилась, что он действительно пока еще новый. По ее словам, особенно хорошо проект осуществляется в Москве и области, «а у нас это проходит очень сложно». Основная проблема, по словам Марина Анатольевны, в том, что помещение должно соответствовать пожарным, санитарным и прочим нормам. «Такие центры есть сейчас Саратове, но они осуществляют только присмотр, дети там находятся неполный день», - рассказала она.