В следующем году вместо петуний в Саратове могут высадить розы

23 мая 2011, 15:57
В следующем году вместо петуний в Саратове могут высадить розы

И.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко сегодня провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы жилищно-коммунального комплекса города.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев рассказал об итогах месячника по благоустройству и санитарной очистке города. По его словам, в апреле-мае этого года  в цветники Саратова было высажено 200 тыс. штук рассады, к высадке планируется еще 100 тыс. штук. Также Васильев пожаловался, что в городе большое количество территорий с открытым грунтом, из-за чего в воздухе высока концентрация пыли.

Алексей Прокопенко пообещал, что количество открытого грунта будет сокращаться путем устройства парковочных карманов там, где нет возможности восстановить или разбить газон. Кроме того,  и.о. главы администрации заметил, что в знаковых местах Саратова (пл. Столыпина, Набережная Космонавтов, центральные скверы в районах и др.) вместо петуний на следующий год нужно запланировать высадку других видов цветов, например роз.