Костолевский и Филиппов в Саратове сыграли Моцарта и Сальери

24 мая 2011, 17:18
Костолевский и Филиппов в Саратове сыграли Моцарта и Сальери

без названияВ рамках Собиновского фестиваля саратовцы увидели спектакль «Директор театра».  В постановке  Дмитрия Бертмана заняты известные актеры  театра и кино Игорь Костолевский и Михаил Филиппов. Меняясь ролями по ходу спектакля, они играют двух  композиторов-соперников Моцарта и Сальери.

В новой интерпретации история отношений двух великих композиторов представляет собой смесь оперы и драмы. Арии примадонн вплетены в захватывающую драматургию, наполненную множеством комичных эпизодов и тонким артистизмом. Спектакль насыщен музыкой Моцарта, Сальери и Баха в исполнении струнного оркестра.

Перед спектаклем была проведена пресс-конференция, на которой артисты признались, что для них главным было «не испортить музыку» великих композиторов и развеяли миф о том, что им самим пришлось осваивать виолончель и скрипку: «Это рекламный трюк продюсера, - заявил Михаил Филиппов - Мы не более чем обезьянничаем!» 

Однако Игорь Костолевский  отметил, что пришел к классике два года назад: «Классическая музыка стала моей потребностью. Я слушаю радио «Орфей» и смотрю оперные спектакли». В творческих планах – сняться в продолжении телесериала «Башня» и сыграть историю про врача-психолога, который сам нуждается в психологической помощи.

Для Михаила Филиппова симфоническая музыка и джаз - это потребность души. Артист мечтает спеть арию Риголетто или хотя бы постоять рядом с Паваротти: «Из наслаждений жизни oдной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия», - привел он в доказательство фразу Моцарта из пушкинских «Маленьких трагедий».