Депутат областной думы отрицает свою связь с задержанным общественником

25 мая 2011, 14:50
Депутат областной думы отрицает свою связь с задержанным общественником

В минувший понедельник сотрудники ФСБ задержали с поличным 24-летнего жителя Саратова по подозрению в мошенничестве. Задержанный оказался руководителем исполкома одного из городских общественных объединений, сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области.

По версии следствия он вымогал у одного из саратовских предпринимателей 350 тысяч рублей, обещая взамен «положительно решить вопрос о прекращении проверок со стороны контролирующих и правоохранительных органов».

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ при получении денег. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению на покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Стоит отметить, что в официальном релизе УФСБ имени задержанного указано не было. А по имеющейся у  ИА «Версия-Саратов» информации, подозреваемым может являться помощник депутата Саратовской областной думы, единоросса Дениса Фадеева.

В разговоре с корреспондентом агентства Денис Владиславович заявил: «Никого из моих официальных помощников УФСБ не задерживало. Также не задерживали моих помощников на общественных началах».

В последнее время властями различного уровня был принят ряд постановлений, серьезно влияющих на развитие малого и среднего бизнеса в Саратовской области. Не удивительно, что стали появляться люди, предлагающие всевозможные услуги по обхождению административных барьеров. Для нашего региона такая ситуация не нова.

Странно, что общественности не сообщают имени подозреваемого. Неизвестно также, насколько он близок к партии власти. Есть опасения, что этот инцидент заинтересованные лица попытаются попросту "замять". ИА "Версия-Саратов" будет внимательно следить за развитием событий.