Денис Фадеев прокомментировал информацию о задержании Андрея Абдулина

26 мая 2011, 09:04
Денис Фадеев прокомментировал информацию о задержании Андрея Абдулина

Депутат областной думы Денис Фадеев прокомментировал у себя в блоге появившуюся вчера информацию о задержании руководителя движения «Гражданская позиция» Андрея Абдулина.

«Сегодня в течение дня ко мне обращались за комментариями представители средств массовой информации по поводу задержания моего помощника. Еще раз отмечу, что ни один из моих основных и общественных помощников, официально оформленных в Саратовской областной думе, не задержан. Что касается задержания руководителя движения «Гражданская позиция» гражданина Андрея Абдулина, действительно, примерно год назад он работал в качестве моего помощника на общественных началах непродолжительное время, но потом был уволен, и в течение этого года мы с ним не общались. Затем появилась информация о том, что он возглавляет какую-то организацию, в рамках этой организации он и работал. Могу отметить, что Абдулин, в то время когда мы с ним работали, был активным человеком, всячески предлагающим разнообразные проекты. Он занимался молодёжными вопросами, в том числе,  борьбой с курительными смесями и ограничением продажи алкогольных напитков. Но потом он изъявил желание работать на новом направлении, а именно -заниматься общественной и правозащитной деятельностью, после чего  наши пути разошлись, и с тех пор мы больше  не поддерживаем связь.


Думаю, по такому серьезному обвинению, которое предъявлено Андрею Абдулину, будет проведено тщательное расследование. Если на то будут основания, суд вынесет соответствующее  решение.


Однако меня в этой ситуации удивляет не само задержание гражданина Абдулина, а то, насколько активно эта новость транслируется на информационных сайтах с упоминанием меня, как одного из бывших работодателей этого гражданина. У меня складывается впечатление, что эти действия были кем-то хорошо «срежиссированы».


Я намерен отслеживать все подобные попытки дискредитировать меня. Думаю, они могут быть связаны с моей принципиальной позицией, как депутата областного законодательного собрания».