Дмитрию Медведеву передадут информацию о том, как используются корпуса СГУ

26 мая 2011, 11:50
Дмитрию Медведеву передадут информацию о том, как используются корпуса СГУ

 По нашей информации, 17 мая завершилась проверка использования государственного недвижимого имущества Саратовским госуниверситетом имени Чернышевского. Напомним, что эту проверку проводило территориальное управление Росимущества в Саратовской области по запросу одного из депутатов Государственной думы РФ. По закону, у работников контрольного ведомства есть 10 дней на составление акта проверки, поэтому завтра должны стать известны ее результаты.

Одним из наиболее интересных, по нашему мнению, пунктов проверки должен стать вопрос эффективности и законности использования руководством СГУ здания 13-го корпуса университета, который находится на улице Степана Разина, 71. Дело в том, что три года назад этот корпус был передан в пользование Саратовскому региональному отделению «Единая Россия». Здесь же, если верить табличкам, размещенным на центральном входе в здание, проходят занятия студентов социологического факультета СГУ, что противоречит двум федеральным законам: «О политических партиях» и «Об образовании».

Вопросы вызывает и то, соответствует ли целевому назначению использование корпуса СГУ саратовскими единороссами. В договоре аренды прописано, что члены «ЕР» арендуют лишь 130,8 квадратных метров в здании на Степана Разина, 71 для «проведения семинаров и литературных вечеров». Однако по факту в помещениях госуниверситета расположился исполком партии, чего не скрывают сами единороссы. Как бы то ни было, но окончательное решение об эффективности и законности использования здания СГУ членами «ЕР» будет принято сотрудниками регионального Росимущества, руководит которым Вячеслав Дьяконов.

Вопрос использования госсобственности членами Саратовского регионального отделения «Единой России» заинтересовал заместителя председателя Государственной думы РФ Владимира Жириновского. Вчера Владимир Вольфович направил два депутатских запроса — на имя министра образования и науки РФ Фурсенко и прокурора Саратовской области Степанова с просьбой провести проверку по фактам размещения единороссов в корпусе СГУ. Кроме того, Жириновский обещает передать информацию о здании на Степана Разина, 71 лично в руки Президента РФ Дмитрия Медведева, встреча с которым у зампреда Госдумы состоится 21 июня 2011 года.