Губернатор Ипатов считает, что растворимая лапша не должна травмировать людей

1 июня 2011, 16:17
Губернатор Ипатов считает, что растворимая лапша не должна травмировать людей

Сегодня в правительстве области на рабочем совещании с участием губернатора Павла Ипатова обсуждались вопросы качества продуктов в регионе. Поводом для встречи послужили заявления руководителя регионального Россельхознадзора Алексея Частова. В минувшую пятницу, 27 мая, на пресс-конференции Частов рассказал о распространении на территории региона опасных болезней среди животных и о фактах выявления антибиотиков в молоке.

"Почему вы были недоступны для зампреда правительства? - спросил губернатор главу ведомства. - Я попрошу вас впредь, если вы выступаете в СМИ, ставить в известность правительство. Мы не можем тратить сутки на поиски. Вы вольны загорать в субботу и воскресенье, а мы работаем. Это плохо, когда губернатор не может найти чиновника из подведомственной организации".

"Мы видим страшилки, которые нам показывает НТВ — "Путь морковки из Китая" и так далее, - продолжил глава региона. - Я думаю, что человек, который не смотрит Петросяна, а смотрит эти морковкины пути, приходит в ужас от того, что он ест".

В обсуждение вмешался зампред правительства Алексей Данилов, который напомнил о разнице между "параметрами безопасности" и "параметрами качества", пояснив, что в данном случае речь идет о втором. "Уважающий надзорник никогда не скажет такие вещи, которые сказали вы, не имея на руках результатов исследований. Мне было очень обидно, когда я прочитал, что в социальных учреждениях кормят фуражом. При всем уважении, я считаю, что вы были некорректны", - резко заявил Данилов.

"Кто-то ест лапшу "Роллтон", а кто-то итальянские макароны. Вопрос только в одном, чтобы ни то, ни другое не травмировало людей. Вы сделали хлесткое заявление, мы проведем все соответствующие проверки. Я посмотрел на iPad новости. Еще пресс-конференция ваша не закончилась, как я уже был в курсе и позвонил с вопросом Горбунову ", - сообщил губернатор. - Я пригласил все СМИ, которые заинтересовались этой темой. Что здесь замалчивается? - негодовал Ипатов. - Если в течение 24 часов чиновники не приняли мер, выходите на меня".