Дмитрий Бегун посетовал, что в Саратове "чересчур много газет"

2 июня 2011, 09:50
Дмитрий Бегун посетовал, что в Саратове чересчур  много газет

В сегодняшнем номере газеты «Саратовский взгляд» появилось интервью с недавно назначенным и.о. председателя комитета по общественным связям, анализу  и информации администрации Саратова Дмитрием Бегуном. В нем Бегун объяснил, почему не вмешивается во "взаимоотношения между великими", пожаловался, что в Саратове еще ни разу не катался на велосипеде и высказал свое мнение касательно саратовских СМИ.

О взаимоотношениях Ипатова и Грищенко:

«…Я не хотел бы комментировать тему взаимоотношений главы города с губернатором, потому что я сейчас чиновник, работающий в команде у Грищенко. Взаимоотношения между великими – это не моя епархия. У меня есть совершенно четкие задачи по продвижению мэрии, по работе с городом, с Прокопенко и Грищенко. Все, что касается большой политики, мне интересно отслеживать, но я предпочту об этом не говорить…»

О рабочем графике:

«…Единственное, что сложно, - рабочий день с восьми утра до десяти вечера. В Самаре я привык вставать в десять утра, а работать с 12 часов дня. А здесь я даже на велосипеде еще ни разу не катался…»

О блогосфере:

«…Я сейчас активно веду самарский дневник, скоро соберусь с силами и открою саратовский блог. Он будет посвящен вопросам, связанным с местными СМИ. Это будет еще одно средство коммуникации для общения с журналистами. В городе достаточно интересных проблем, которые можно обсудить в Интернете. Это, кстати, и антиалкогольная тематика, и борьба с табаком. Но, на мой взгляд, вообще в Саратове чересчур много газет. Причем есть издания совершенно неожиданного формата…»

О саратовских СМИ:

«…Мне просто интересно, почему в Самаре, Москве закрылся целый ряд проектов, а у вас практически все газеты и издания сохранились? Я считаю, что подобное связано с тем, что в Саратове слабо развит Интернет. Есть несколько неплохих информационных сайтов типа sarbc.ru, где до 30 тыс. заходов в день, но много информагентств, куда по паре тысяч человек заглядывают…»