Ольга Баталина проверила работу Wi-Fi на своем iPad

3 июня 2011, 14:16
Ольга Баталина проверила работу Wi-Fi на своем iPad

Сегодня в парке «Липки» заработала бесплатная Wi-Fi-точка доступа к сети "интернет". На церемонии открытия присутствовала замглавы администрации по соцсфере Ольга Баталина, которая протестировала ее работу на своем iPad.

По ее словам, в каждой зеленой зоне должно найтись занятие для всех. «В Липках, которая преимущественно была зоной детского отдыха и отдыха для людей пожилого возраста, и не так много было возможностей для молодежи. Теперь, с появлением здесь «зеленой зоны Wi-Fi» молодые люди могут проводить в тенистых аллеях время со своими айпадами и телефонами, общаясь в сети и читая новости. Это здорово!» - подчеркнула Ольга Юрьевна.

Как отметила Баталина, такие зоны открытого доступа к Интернету должны появиться и в других парках города. «Мы не будем останавливаться на Липках. Это эксперимент, здесь мы хотим отработать всю модель, посмотреть, какое количество пользователей будет реально зарегистрированы в сети и технические возможности оборудования». По словам технических специалистов, скорость передачи данных в Липках будет довольно высокой — от 5 до 8 мегабит в секунду. Сейчас одновременно в сети могут находиться до 80 человек, но если будет такая необходимость, этот диапазон будет расширен.