В министерстве транспорта считают, что перегруженность улицы Московской — миф

7 июня 2011, 17:35
В министерстве транспорта считают, что перегруженность улицы Московской — миф

Сегодня в областной думе на заседании рабочей группы обсудили вопрос согласования открытия, закрытия и изменения маршрутов пригородных и межмуниципальных перевозок с органами МСУ. Соответствующее письмо председателю думы Валерию Радаеву направил глава города Олег Грищенко.

Обсуждение этого вопроса плавно перешло на тему загруженности транспортом улицы Московской. Больше всех переживал депутат Александр Ландо, который утверждал, что «улица перегружена и никуда невозможно добраться». Как заявил и.о. первого замминистра по транспортному комплексу Иван Козаченко, «то, что Московская перегружена — это миф. Мы видим, что выделена полоса для общественного транспорта. Количество энгельсских автобусов на ней составляет 28 %». Также, по словам Козаченко, результаты социологического опроса показали нежелание жителей обоих городов убирать этот маршрут с Московской.


«Он переехал речку и катается здесь. Почему бы наоборот не сделать? Я мог бы вам задать десятки вопросов, но я их задам на комитете. Вы 10 лет людей парили, ваше министерство ничего не делало», - возмутился Ландо, припомнив только недавно реализованную инициативу с остановкой автобусов на середине моста Саратов-Энгельс.

Председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Олег Галкин констатировал, что в такой редакции принять законопроект проблематично. «Надо отдельно собраться, можно привлечь Александра Стрелюхина, он хорошо решает некоторые транспортные проблемы». Также он предложил обсудить возможность развития ж/д сообщения между городами. «Мы никак не найдем путь решения с РЖД, можно было бы пустить скоростной поезд», - заключил он.