Ландо рассказал об очередях в Госдуму

9 июня 2011, 14:52
Ландо рассказал об очередях в Госдуму

В Поволжской академии госслужбы состоялось совместное заседание либерально-консервативного и государственно-патриотического клубов партии «Единая Россия». Вопрос, стоявший на повестке дня, был нелёгким: «Общероссийский народный фронт: что нужно сделать, чтобы построить сильную, демократическую, суверенную Россию?» Обсуждение шло под руководством облдепа Ландо и ректора Наумова, которые в ходе беседы так и не предложили независимость России от самих себя.

Александр Соломонович поведал о сокровенном: о том, что к нему неоднократно обращались представители общественных организаций, жаждущих попасть в избирательный список от так называемого «Народного фронта». Ландо простодушно выдал цель создания ОНФ:

- Конечно, участие в выборах имеет место быть, но главная цель создания движения — это консолидация общества!

Как бы между прочим, депутат поведал о том, что в критике облправительства его коллегами нет никакого заказа:

- Я буквально сегодня получил письмо из правительства о долгах региона. Этот документ меня огорчил и поразил. Мы только по социальной сфере должны больше одного миллиарда рублей!

Сергей Наумов долго рассуждал о высоких материях, а в конце концов предложил банальный лозунг:

- Народному фронту — народных министров!

Николай Семенец с удовлетворением отчитался о том, что общественные организации выстроились в очередь за «аусвайсами»:

- в Народный фронт уже вошли 15 организаций, еще 32 написали заявление. 103 федеральные организации уже в ОНФ. Каждый день по 3-5 организаций либо подают заявление о вступлении в Народный фронт, или вступают.

Банкир и глава сторонников партии Олег Коргунов поведал о том, что не зря сел рядом с Дмитрием Чернышевским. Ведь вопрос, по мнению экс-госдепа, стоит именно так: «Что делать?» Коргунов внёс ценное предложение: по его мнению, важно «не держать кукиш в кармане»:

- Нужно быть толерантнее друг к другу.

Чернышевский с ходу призвал собравшихся убрать внутреннего цензора и пожелал быть свободнее. Дмитрий Владимирович поведал о том, что «несистемная оппозиция шакалит деньги у Запада», после чего встал на защиту «Единой России».

- Вы знаете кличку «ЕР», которую ей дал блоггер Навальный. Я исследовал Интернет и обнаружил множество несостыковок и откровенного вранья.