По мнению Николая Панкова, в саратовской Счетной палате работают профессионалы

9 июня 2011, 15:56
По мнению Николая Панкова, в саратовской Счетной палате работают профессионалы

Депутат Госдумы  Николай Панков в интервью радио «Эхо Москвы в Саратове» дал свою оценку деятельности регионального правительства и фактически назвал претензии Счетной палаты к чиновникам обоснованными. По мнению единоросса, члены правительства должны сказать «спасибо» проверяющей инспекции «за то, что она указала им на те или иные нарушения». Он также добавил, что «в Счетной палате работают профессионалы», такие же, как Олег Грищенко и Алексей Прокопенко.

Парламентарий резко раскритиковал ситуацию, при которой область живет лишь дотациями из федерального бюджета, не привлекая при этом собственных средств на реализацию госпрограмм. «Хотелось бы, чтобы и область участвовала во всех проектах. Например, по строительству и ремонту дворов, дорог», - говорит Николай Панков.

Региональный министр образования Гарри Татарков тоже получил свою порцию нелестных отзывов. В интервью встречаются такие слова о нем: «...если министр образования заявляет, что не нужно увеличивать заработную плату молодым учителям, то, соответственно, министр не переживает за учителей, не переживает за учеников...»