Мужчина, съев копченую рыбу, скончался от ботулизма

14 июня 2011, 15:15
Мужчина, съев копченую рыбу, скончался от ботулизма

В Саратове трое человек из одной семьи заболели ботулизмом, один из них, мужчина 37 лет скончался в больнице. Предположительно, токсические вещества содержались в рыбе холодного копчения (жерех), купленной на рынке в поселке Юбилейном.

Ночью 11 июня мужчина 37 и женщина 34 лет, были доставлены в одну из городских больниц с подозрением на ботулизм. На следующее утро один из пациентов скончался. Спустя сутки еще один член этой семьи был госпитализирован с аналогичным диагнозом.

Сотрудники Роспотребнадзора, городского УВД и ветеренарной службы осмотрели торговую точку ООО «СарФиш», реализующей рыбную продукцию, на рынке «Юбилейный». В момент осмотра жереха на прилавках не было, но вся остальная продукция отложена на ответственное хранение до выяснения обстоятельств дела, опечатана. На лабораторное исследование отобраны 7 проб имеющейся рыбной продукции. Всего на рынке «Юбилейный» рыбная продукция реализуется на 3 торговых точках, однако, по информации сотрудников лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, жереха холодного копчения здесь не продавали.