Владелица ресторана в Балашове оштрафована за массовое отравление людей

15 июня 2011, 14:36
Владелица ресторана в Балашове оштрафована за массовое отравление людей

без названияПредприниматель, владелица ресторана "Хопер" в городе Балашове Елена Щербакова признана судом виновной в отравлении более 20 человек после поминального обеда в этом заведении. Напомним, что поминальный обед проходил 16 августа прошлого года, а со следующего дня к медикам стали поступать массовые обращения от его участников с симптомами кишечной инфекции.

Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в Балашовском районном суде, бизнесвумен признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Наказание - штраф в 30 тысяч рублей.

Собеседник отметил, что приговор не вступил в силу, так как подсудимая его обжаловала, не признав вину.

Напомним, что территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Балашовском районе по результатам проверки заключил, что причиной заболевания людей стало нарушение санитарных норм и правил при оказании услуг общественного питания в ресторане "Хопер".

При исследовании проб жареных котлет и кутьи был выделен возбудитель кишечной инфекции - сальмонелла энтеритидис. Из проб буженины, сыра, материала с рук двух сотрудников ресторана и в смывах с посуды была выделена условно-патогенная флора - протей, синегнойная палочка и клебсиелла. На сотрудников ресторана специалисты Роспотребнадзора ранее составили 6 протоколов об административном правонарушении.