Денис Филиппов рассказал, что предпочитает получить оплеуху, но сделать все по закону

16 июня 2011, 11:44
Денис Филиппов рассказал, что предпочитает получить оплеуху, но  сделать все по закону

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной реализации программы "Развитие жилищного строительства в Саратовской области на 2011-2015 годы", министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов рассказал о своих взаимоотношениях с ветеранами. "Ко мне приходят ветераны, которым помочь по-человечески хочется, но юридически они не нуждаются в улучшении условий, - поделился министр. - Ветеран живет в двухкомнатной квартире с сыном. Я понимаю, что ему некомфортно, но помочь ничем не могу".

"На меня ругаются — "пойдите им навстречу, дайте жилье". И встает вопрос, что лучше: встать на сторону закона и все сделать по правилам или получить оплеуху со стороны его родственников и СМИ. Я все равно предпочитаю все сделать по закону", - заявил министр. "Никаких подводных камней в предоставлении жилья ветеранам на самом деле нет", - отметил он.

В заключение Денис Сергеевич прокомментировал ситуацию со строительством многоэтажного дома на Предмостовой площади. "Может, человек всю жизнь хотел жить на 35-м этаже, пусть живет. Для нас важно, чтобы такие строения только благотворно влияли на имидж города. На мой взгляд, логичным завершением будет еще одна постройка, хотя у меня есть некоторые сомнения  в возможности реализации этого. Асимметричные вещи еще никогда красиво не смотрелись", - поделился он.