Росимущество будет бороться за здание Крытого рынка

16 июня 2011, 17:34
Росимущество будет бороться за здание Крытого рынка

без названияВ Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вчера поступила жалоба территориального управления Росимущества в Саратовской области на решение областного арбитража. В деле о споре за право собственности на здание Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59, арбитражный суд встал на сторону нынешних собственников здания и отказал в удовлетворении иска ведомства. Суд еще не принял решение о принятии жалобы к рассмотрению.

Напомним, что Росимущество предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности.

Арбитражный суд области установил, что к 2011 году срок на обращение Росимущества с иском в суд уже истек, что является самостоятельным основанием для отказа в иске. Помимо этого, суд неоднократно предлагал истцу уточнить исковые требования, однако истец просил рассмотреть требования в заявленном виде.

"Торговый дом "Центральный" в Крытом рынке владеет площадью 9,55 тыс. кв. м, а ЗАО "Крытый рынок" – 6,39 тыс. кв. м.