Александр Ландо настаивает на встрече с главами Саратова и Энгельса

16 июня 2011, 16:48
Александр Ландо настаивает на встрече с главами Саратова и Энгельса

На рабочем совещании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты вновь вернулись к теме автобусного сообщения Саратова и Энгельса. Специально приглашенный на совещание зампред правительства Александр Стрелюхин практически сразу перешел к возможным вариантам решения проблемы. "Надеемся, что в следующем году удастся закончить реконструкцию моста и запустить городской электрический транспорт", - выразил надежду Александр Михайлович. Запуск автобусов через новый мост он посчитал экономически невыгодным.

Присутствующий на совещании депутат Александр Ландо настаивал на том, что для решения этого вопроса обязательно присутствие глав двух городов — как Саратова, так и Энгельса. Депутат привел в пример соглашение между Москвой и Московской областью. "Давайте начнем хотя бы с того, что уберем с Московской "газели". Там столько ездит "левого" транспорта", - заключил Ландо.

"Наверное, первое, с чего нужно начать — это привести в нормальное состояние саму Московскую", - прокомментировал Стрелюхин. Также он обратил внимание присутствующих на то, что необходимо все-таки оборудовать остановки заездными карманами. Председатель комитета Олег Галкин даже предложил прибегнуть к электронному моделированию. "Договариваться можно до бесконечности, но людей-то возить надо", - подытожил Стрелюхин, добавив, что члены правительства готовы к диалогу и содействию в решении этого вопроса.