Председатель СК РФ потребовал активизировать расследование покушения на Сергея Курихина

17 июня 2011, 11:35
Председатель СК РФ потребовал активизировать расследование покушения на Сергея Курихина

без названияПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ход, полноту и объективность расследования  уголовного дела по факту покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и еще троих человек, которое было совершено 9 июня в Саратове. Такое решение принято в связи с обращением саратовских журналистов и заявлением Общественной палаты области, сообщает сайт СК РФ.

"Если в рамках проверки будет установлено, что следственная бригада следственного управления СК России по Саратовской области, в производстве которой находится уголовное дело, нуждается в укреплении опытными криминалистами и следователями, то в Саратов буду незамедлительно направлены специалисты из центрального аппарата", - говорится в сообщении.

Кроме того, председатель СК потребовал принять дополнительные меры по активизации расследования этого дерзкого преступления. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СКР, отмечается в сообщении.

Напомним, главные редакторы и журналисты СМИ региона выступили с обращением к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и председателю СК РФ Александру Бастрыкину по поводу покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Они настаивают "на необходимости приезда в Саратов и подключения к расследованию следственной бригады СК РФ и оперативников центрального аппарата МВД РФ – профессионалов, не ангажированных ничем, кроме стремления честно следовать служебному долгу".