Саратовские коммунисты пикетировали ЦИК в Москве

17 июня 2011, 12:01
Саратовские коммунисты пикетировали ЦИК в Москве

Сегодня утром у саратовские коммунисты организовали пикет перед зданием центральной избирательной комиссии в Москве. Акция была посвящена прошедшим 13 марта выборам в саратовскую гордуму. Как рассказала депутат облдумы Ольга Алимова, вчера префектура района отказала им в проведении пикета. «В качестве причины называлось то, что здесь якобы мало места, и вы создадите трудности в движении. Поэтому мы решили провести здесь встречу с депутатами Госдумы. Из-за этого плакаты пришлось держать самим депутатам, так как сотрудники полиции уже были готовы задержать за это обычных граждан», - рассказала Ольга Николаевна.

На встрече присутствовали депутаты Госдумы Алексей Корниенко и Валерий Рашкин, депутат мосгордумы Андрей Клычков, и депутат Саратовской облдумы Ольга Алимова. Напомним, подобный прием уже был испробован в Саратове, когда комитету «Саратову-честные выборы» отказали в проведении встречи с представителями избиркомов в клубе «Восток».

По словам Валерия Рашкина, «накануне избиратели прислали требование встретиться у здания ЦИК и выразить их мнение о работе комиссии, дать депутатам наказ навести порядок в части проведения выборов в субъектах федерации, органы местного самоуправления, а также в Госдуму.  Поводом для встречи, как отметил Рашкин, стали «хамские, грязные, черные выборы в городскую думу Саратова».

В ходи мероприятия депутаты рассказали о том, как проходили эти выборы, прокричали в сторону открытого окна председателя ЦИК «Позор Чурову» и «Чурова в отставку», а также потребовали от него сбрить бороду, как он и обещал в случае выявленных нарушений. По завершении встречи депутаты поднялись в ЦИК и лично передали Владимиру Чурову плакаты и свои требования.