Ректор Николай Кузнецов считает, что в ПТУ может не остаться преподавателей

21 июня 2011, 12:50
Ректор Николай Кузнецов считает, что в ПТУ может не остаться преподавателей

без названияДепутаты областной думы обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике порядок определения нормативов финансового обеспечения на одного обучающегося. Обсуждение было обусловлено необходимостью доведения средней зарплаты учителей до средней в регионе. Для этого потребуется повышение зарплаты на 8,8 %, после чего она составит 15 тыс. 370 рублей. Из областного бюджета на это потребуется 144,4 млн рублей.

"Почему мы говорим только об общеобразовательных школах? У нас последние учителя из ПТУ убегают, мы останемся без кадров. Дойдет до того, что некому будет проехать на тракторе или комбайне", - возмутился председатель комитета по аграрным вопросам Николай Кузнецов. Его поспешил успокоить министр образования Гарри Татарков, заявив, что одним из важнейших направлений по-прежнему остается аграрное.

Также, обсуждая объемы субвенций из облбюджета на финансирование общеобразовательных учреждений, председатель комитета Марина Алешина отметила, что необходимо понимать, что нужно каждой конкретной школе. "Мы будем исходить из первичных заявок каждого района", - заверил Татарков. Все законопроекты было решено принять за основу и вынести на заседание думы для принятия в первом и втором чтениях.