Депутаты петровского райсобрания сравнили главу района с "козлом-провокатором"

22 июня 2011, 09:00
Депутаты петровского райсобрания сравнили главу района с козлом-провокатором

Депутаты петровского районного собрания продолжают привлекать к себе внимание прессы. В конце прошлой недели суд признал состав райсобрания нелегитимным, так как накануне семеро депутатов сложили с себя полномочия. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из народных избранников Юрий Самошин,  по уставу для принятия решений в собрании должно быть 2/3 от общего количества депутатов, то есть 12. «А нас сейчас 10, - подчеркнул Самошин. - Мы предлагали объявить довыборы и добрать недостающих депутатов, однако нам не позволили это сделать. Теперь придется искать 1,5 млн рублей, чтобы провести выборы заново». 

Народные избранники намерены обжаловать это решение в Верховном суде РФ, так как областной суд не принял их жалобу. Но, как рассказали депутаты, весь парадокс ситуации заключается в том, что они даже не являются стороной дела – их интересы в суде почему-то представляет глава района Геннадий Правдин, хотя они выбрали на эту роль Юрия Соковнина. По словам самого Соковнина, Правдин не может представлять их интересы в суде, так как 3 июня он сложил с себя полномочия, но тем не менее продолжает занимать кабинет и подписывать документы. «То есть друг против друга судится одна и та же сторона! Это же смешно! Когда прокурор зачитывает обвинение, ответчик соглашается! - заключил депутат. - А нас даже не хотят слушать и включать в процесс как третью сторону дела».

«Я бы сравнил Правдина с козлом-провокатором. Знаете, есть такой термин в животноводстве – когда стадо не хочет идти на бойню, в него внедряют козла, который их успокоит и поведет за собой. Он проходит сквозь помещение, а все стадо остается внутри на забой. Так вот, Правдин свою роль полностью выполнил!» - резюмировал Соковнин. Теперь петровские депутаты планируют также через суд оспорить законность избрания Правдина на пост главы района.