Жители Петровского района обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву

22 июня 2011, 10:26
Жители Петровского района обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву

Вчера в Петровске состоялась встреча граждан с депутатами Петровского района, на которой они рассказали своим избирателям о ситуации в районе, в частности, о деятельности Светланы Батяйкиной.

По словам депутатов, «все деньги, которые приходят в наш бюджет, разворовываются. В том числе 30 млн на лицензирование школ», - заявил депутат Чернов. По его мнению, к этому причастна бывшая и.о. главы администрации Светлана Батяйкинана, которая на тот момент была начальником отдела образования района. «Ее достижениями в работе стали замерзавшие прошедшей зимой школы, уголовные дела по расходованию средств, не прошедшие лицензирование школы, не открытый до сих пор детский оздоровительный лагерь», - считает он.

Самым главным аргументом выступавших стало то, что она инициировала роспуск райсобрания, поэтому придется провести перевыборы и на это потребуется еще 1,5 миллиона рублей, которые возьмут из кармана местных налогоплательщиков. Кроме того, если на полгода район остается без представительного органа, в результате этого не смогут быть приняты важные для жителей решения , «а ведь начинается реализация проектов по модернизации образования и здравоохранения, должна идти подготовка к отопительному сезону!» - апеллировали народные избранники к своим избирателям.

В итоге депутаты убедились, что избиратели их поддерживают и тоже выступают против Светланы Батяйкиной на посту главы администрации и партии «Единая Россия» в целом. По результатам схода народные избранники подготовили обращение на имя Президента РФ Дмитрия Медведева и прокурора области Владимира Степанова, в которых рассказали о том, «какое беззаконие творится в Петровском районе, и как при этом бездействуют местные правоохранительные органы». А также выступили с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить стабильность в районе, и обжаловать решение саратовского облсуда о неправомочности районного собрания Петровского района. Под обращением подписалось большинство жителей, которые присутствовали на сходе. Некоторые из них решили воспользоваться случаем и показали, в каких условиях они живут: дом, рядом с которым проходила встреча, буквально «трещит по швам», лоджия вываливается наружу, а трещины в стенах замазаны монтажной пеной.