Гордепы проголосовали против прокурорской поправки

22 июня 2011, 17:18
Гордепы проголосовали против прокурорской поправки

без названияСегодня на суд членов гордумской комиссии по МСУ депутат Андрей Иващенко представил дополненное и отредактированное Положение об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Саратов».

По словам Андрея Евгеньевича, рабочая группа провела ряд заседаний и учла все предложения и пожелания, внесенные заинтересованными сторонами. По документу в целом был достигнут консенсус и лишь один пункт положения вызвал серьезные разногласия между горпрокуратурой и комитетом правового обеспечения администрации Саратова. В прокурорской версии пункта 4.2.3. наличие долгосрочной или ведомственной целевой программы является обязательным условием. Второй вариант в этом плане дает большую свободу, то есть ежегодная программа принимается лишь в случае необходимости.

«Вы к какому варианту склонны?», - поинтересовался у Иващенко гордеп Александр Ванцов. «Я бы лично поддержал второй вариант», - ответил Андрей Евгеньевич. По его мнению, версия комитета правового обеспечения дает большую «широту применения». И за нее проголосовало большинство членов комиссии.