"Единая Россия" не одобрила проект модернизации образования области

24 июня 2011, 13:11
Единая Россия не одобрила проект модернизации образования области

На собрании фракции партии "Единая Россия" в саратовской областной думе обсуждался вопрос распределения средств на реализацию проекта модернизации образования области. Проект не получил поддержки фракции. Особые споры вызвало предложение главы администрации Саратова Олега Грищенко, посчитавшего, что средства, предназначенные для закупки оборудования, ремонт и прочие цели, должны быть поделены между муниципалитетами. С этим мнением спорили представители областного правительства.

Зампред Алексей Данилов отметил, что такое "распыление" средств приведет к повышению стоимости госзакупок и осложнит контроль за расходованием средств. Однако большинство членов фракции "Единая Россия" поддержали точку зрения Олега Грищенко и отложили принятие решения по данному вопросу.

По мнению руководителей минобразования области, затягивание процедуры утверждения областной составляющей финансирования программы модернизации региона на уровне фракции негативно влияет на имидж региона на федеральном уровне, отмечается в официальном релизе министерства информации и печати области.