Дмитрий Федотов пообещал, что попробует решить вопрос с ЖСК «Сигнал» в досудебном порядке

27 июня 2011, 15:20
Дмитрий Федотов пообещал, что попробует решить вопрос с ЖСК «Сигнал» в досудебном порядке

Во время ПДС зампред правительства Дмитрий Федотов прокомментировал изменения законодательства, которые касаются управления жилищным фондом. 

По его словам, новые поправки в том числе регламентируют вход и выхода из ТСЖ. «Не секрет, что многие дома воюют за право выйти из ТСЖ, а некоторые управляющие компании не передают техническую документацию и абонентскую базу, и другие компании, выбранные собственниками, даже не могут приступить к работе. Я уже не говорю про двойные-тройные платежки... Все это теперь нашло свое разрешение в рамках изменений законодательства. Никаких фантазий со стороны управляющих компаний не будет, более того, все будет с точностью до наоборот. Если раньше это действовало только при регулировании договорами, то теперь будет обратная ситуация - договора, противоречащие этому постановлению будут признаваться ничтожными», - подчеркнул Федотов.

После завершения мероприятия зампред прокомментировал нашему информагентству ситуацию на сегодняшний день с кооперативами, чьи дома не могут быть достроены, такие как ЖСК «Сигнал» или ЖСК «Книга». «Они не попадают под новые изменения законодательства, которые касается работы с существующим жилищным фондом, - ответил Дмитрий Александрович. - Здесь совершенно другие подходы и мы ими занимаемся, хотя по таким тяжелым позициям, как ЖСК «Сигнал» это будет непросто. Здесь есть только два метода регулирования — либо административная ответственность, либо суд. Но я буду с Якимовым встречаться и попробуем решить это в досудебном порядке. А если не получится, значит, в судебном» - добавил зампред.