Зампред Федотов не исключает, что в половине районов области придется дисквалифицировать глав администраций

28 июня 2011, 15:25
Зампред Федотов не исключает, что в половине районов области придется дисквалифицировать глав администраций

без названияВ эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ проходит совещание зампреда правительства области Дмитрия Федотова с руководителями муниципалитетов. Как рассказал Дмитрий Александрович, 30 июня в Саратов приезжает представитель "Газпрома".

"Мы планируем масштабные переговоры, чтобы решить все вопросы по газификации. Но до этого необходимо закрыть задолженности муниципалитетов. Хотелось бы послушать представителей некоторых районов, которые, видимо, чего-то не понимают", - отметил он.

Федотов по очереди отчитал представителей Ершовского, Новоузенского, Марксовского  и Калининского районов, где, по его словам долги за газ составляют от 4 до 11,5 млн рублей. Оправдания представителей муниципалитетов сводились к нехватке денег. "Что получаем, то и отдаем. Поступления в бюджет минимальные", - возразил представитель Ершовского района. Руководитель Новоузенского района рассказал, что пытается выбить деньги с управляющих компаний через суд. "Готовьтесь, 30 числа вы поедете к Ипатову. То, что вы сейчас говорите, вызывает только недоумение", - подчеркнул зампред. - Боюсь, в результате нам придется в половине районов поменять глав администрации с помощью мер дисквалификации". "А что это даст?" - раздался голос из зала. "Я бы сказал, что это даст, но боюсь вас обидеть", - отреагировал зампред.