Объекты соцсферы Саратова обеспечены счетчиками на 76 %

28 июня 2011, 16:59
Объекты соцсферы Саратова обеспечены счетчиками на 76 %

без названияНа совещании с главами районных администраций зампред правительства Дмитрий Федотов рассказал о реализации 185 ФЗ, в частности, обеспеченности приборами учета жилых домов и объектов соцсферы. По нормам этого закона все жилые дома должны быть оснащены тремя видами приборов учета — тепла, холодной и горячей воды, и электроэнергии. 

В настоящий момент по Саратову в 7 домах нет приборов учета холодной воды и в 17 — счетчиков электроэнергии, в Балашове 9 счетчиков тепла и 3 — горячего водоснабжения. В Ершове не хватает 6 тепловых приборов, 10 — для холодной воды, 10 — для электроэнергии. Лидером по этому показателю являет Балаково, где 22 домов не имеют счетчиков тепла, 44 — холодной воды и столько же — приборов учета электроэнергии.

Как рассказал Федотов, в этом году из областного бюджета на «оприборивание» выделено порядка 70 млн рублей. "Эти средства будут осенью — отметил он. - 60 % этой суммы пойдут на энергосберегающие мероприятия, 20 % - на аудит энергетических компаний, 10 % - на организацию системы сплошного мониторинга. И вы все будете знать, как у вас там чудесно все экономится, особенно в Балаковском районе", -  поддел зампред местного главу.

По оснащенности приборами учета объектов соцсферы среди отстающих районов области - Калининский, Петровский, Балашовский, Новобурасский и Саратов. В областном центре этот показатель составляет 76 %. "Если все эти объекты и дома не будут оприборены до конца года, то у нас не примут отчет в фонд реформирования ЖКХ и нам придется возвращать эти деньги, но я думаю, что этого не произойдет", — отметил Федотов в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".