Александр Матросов освободил Светлану Батяйкину от должности

29 июня 2011, 17:31
Александр Матросов освободил Светлану Батяйкину от должности

Ситуация в Петровске продолжает оставаться напряженной. Главу администрации района Александра Матросова снова, как и вчера, не пускают на его рабочее место. Как рассказал журналистам сам Матросов, он предоставил все документы, подтверждающие его статус. Но это не помогло, в кабинет он войти не может. Сотрудники полиции, препятствующие ему в проходе, поясняют, что обеспечивают общественный порядок.

Начальник Петровской полиции общественной безопасности Евгений Батайкин рассказал, что в заявлении, которое подала Батяйкина, она сообщила, что некоторые личности могут дестабилизировать работу администрации. На вопрос, почему не пускают в здание предъявляющего бумаги Матросова, Батайкин ответил, что у него есть прямое указание начальства никого не пускать, и он не может верить бумагам, пока нет решения суда и надзорного органа.

По словам Александра Матросова, Светлана Батяйкина сегодня собрала совещание с главами поселений и дала им указание не выполнять распоряжений Матросова. Матросов считает это нарушением своих прав и собирается обратиться в суд. Батяйкина является заместителем главы администрации, однако Матросов на глазах у журналистов подписал указ об ее освобождении от должности.