Светлана Батяйкина считает действия депутатов «предсмертной агонией»

30 июня 2011, 12:05
Светлана Батяйкина считает действия депутатов «предсмертной агонией»

Вчера журналистам удалось пообщаться с экс-и.о. главы администрации Светланой Батяйкиной. Несмотря на недавнее назначение Александра Матросова на должность главы администрации, она считает себя полноправным руководителем без всяких дополнительных приставок. 

Что касается контракта с Александром Матросовым, то она нашла в нем несколько ошибок, и написала в связи с этим заявление в прокуратуру. «Во-первых, контракт заключен 27 июня, в то время как заседание конкурсной комиссии должно проходить 6 июля. Далее, здесь стоит гербовая печать, хотя в газете было опубликовано объявление о том, что она утеряна». На вопрос, кто и при каких обстоятельствах потерял печать, она посоветовала спросить об этом депутатов, однако в дальнейшем упомянула, что она находится у бывшего главы района Геннадия Правдина, который вышел из ее кабинета перед тем, как туда зашли журналисты.

Светлана Александровна подчеркнула, что считает районное собрание нелегитимным с того момента, как 7 депутатов сложили с себя полномочия. «По уставу, собрание считается правомочным, когда в нем работает не менее 2/3 от общего числа депутатов. Я обратилась в суд только для того, чтобы подтвердить это юридически». Батяйкина считает действия депутатов предсмертной агонией, «потому что они понимают, что представительный орган 2 июля перестанет существовать». Также у нее возникли вопросы, за кого голосовал Александр Матросов при избрании его на пост главы администрации, и почему он до сих пор не сложил с себя полномочия депутата. «Сегодня мне принесли какое-то распоряжение какого-то главы администрации. Это он теперь должен доказать, что он правомочен подписывать такие распоряжения!» - подчеркнула Батяйкина.

Депутаты так прокомментировали эти высказывания Батяйкиной: «Решение перенести заседание конкурсной комиссии было принято в связи с тем, что все 5 кандидатов написали соответствующие заявления. Потому что они заинтересованы, в том, чтобы в этот раз конкурс состоялся. Печать была изъята вместе с заявлениями депутатов и книгой входящей документации Геннадием Правдиным. Он же и представлял интересы собрания в суде и не возражал против признания его неправомочным, хотя на тот момент уже не являлся ни главой района, ни депутатом — он сложил с себя полномочия 3 июня. В решение суда указано, что в составе собрания осталось 10 человек. Таким образом собрание остается действующим, и мы не можем принимать решения по уставу или бюджету, но можем, к примеру, в составе конкурсной комиссии выбрать главу районной администрации».