Экс-глава проданной в Балаково телефонной компании судится за зарплату

30 июня 2011, 14:37
Экс-глава проданной в Балаково телефонной компании судится за зарплату

без названияБывший генеральный директор балаковского ОАО "Квант-2" Тамара Соловьева 16 июня подала в местный суд гражданский иск к компании о взыскании задолженности по зарплате. Пока не удалось уточнить, о какой сумме идет речь.

Судья Татьяна Михеева 20 июня приняла иск к производству и вынесла определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Тамара Соловьева возглавляла "Квант-2" с 2000 года, однако после продажи Росимуществом в феврале 100% акций телефонной компании местному ЗАО "Хемикомп", новый собственник на внеочередном собрании в апреле назначил своего гендиректора Ярослава Варфоломеева исполняющим обязанности гендиректора купленной фирмы.

"Квант-2" государство с третьей попытки продало за 10,4 млн рублей. Компания завершила 9 месяцев 2010 года с убытком в 8 тыс. рублей против 21 тыс. рублей прибыли в 2009 году. С 2002 года в аренде сроком на 49 лет у организации имеется земельный участок, предназначенный для размещения жилой и общественной застройки. На праве собственности она владеет объектом недвижимости площадью 528 кв. метров.

Единственной деятельностью "Кванта-2" является предоставление услуг местной телефонной связи, лицензия на которую истекает 1 сентября этого года.