В области назревает очередной школьный скандал

30 июня 2011, 16:17
В области назревает очередной школьный скандал

В Балашове был уволен директор школы № 16 Юрий Шатковский, являющийся депутатом районного собрания и членом партии «Единая Россия». Соответствующий приказ был подписан 28 числа. Как сообщил наш осведомленный источник, внятной аргументации увольнения Шатковскому не представили. Он обратился к главе района Елене Щербаковой за разъяснениями, на что она дала ему понять, что он просто «их не устраивает». После чего Шатковскому было предложено написать заявление о переходе с должности директора школы на должность завуча.

Сегодня директор провел встречу в школе, где рассказал родителям учеников и учителям о сложившейся ситуации. Педагогический коллектив и родители учеников выступили в поддержку уволенного директора. Шатковский намерен обратиться к начальнику управления образования с просьбой разобраться в происходящем.

По некоторым данным, одной из причин увольнения могла стать принципиальная позиция Шатковского как депутата. Уволенный не раз открыто высказывался с критикой в адрес действующего главы района Елены Щербаковой.  В частности, выражал несогласие с распределением бюджетных средств в районе. «По партийной линии его пока не трогают, но все понимают, что это только первый шаг», - отметил наш источник.