Молодогвардеец Абдулин рассказал о своем знакомстве с лучшими людьми страны

1 июля 2011, 11:19
Молодогвардеец  Абдулин рассказал о своем знакомстве с лучшими людьми страны

Кассационная коллегия Саратовского областного суда рассмотрела жалобу Андрея Абдулина и его адвоката. Они оспаривали решение Фрунзенского районного суда о заключении общественника под стражу до 11 августа.  Среди доводов, приведенных адвокатом Андреем Степиным, было предположение, что дело приобрело политическое значение  в связи с членством его подзащитного в партии "Единая Россия" и "МГЕР".

Сам Абдулин в зале заседания не присутствовал, однако с ним была организована видеоконференция. В своем выступлении задержанный общественник рассказал, что за 24 года он познакомился с лучшими людьми страны, а также работал общественным помощником в Следственном комитете Марий Эл и написал несколько научных статей по проблемам экстремизма и борьбы с коррупцией. По его словам, он инициировал ряд проверок в отношении офицеров правоохранительных органов, а также в отношении судьи Важорова (который и вынес решение о заключении Абдулина под стражу). Абдулин попросил изменить ему меру пресечения, чтобы он смог доказать свою невиновность. 

Судьи, посовещавшись, пришли к выводу, что доводы Абдулина и его адвоката неосновательны, а решение суда первой инстанции вынесено законно и отмене не подлежит.