Решение о признании Петровского райсобрания неправомочным вступило в законную силу

4 июля 2011, 14:11
Решение о признании Петровского райсобрания неправомочным вступило в законную силу

На сегодняшний день решение о признании Петровского районного собрания неправомочным вступило в законную силу и подлежит исполнению. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказали в пресс-службе Саратовского областного суда. 

При этом жалоба, поданная депутатами, рассматривается Верховным судом как частная и на суть самого решения не влияет. «Она обжалует не решение, а постановление облсуда по отклонению кассационной жалобы и будет рассматриваться в Верховном суде параллельно с исполнением данного решения, - объяснила сотрудница пресс-службы облсуда.

Теперь уже бывшие депутаты считают это решение противоречивым. «Когда я подавал жалобу, мне сказали, что вступление решения в законную силу будет приостановлено на период рассмотрения этой жалобы. Сегодня же они говорят обратное. Мой адвокат считает, что это нонсенс», - рассказал экс-депутат Юрий Соковнин.

«Мотив один — мы никто! Нам сначала отказали в принятии жалобы на тех основаниях, что мы не являемся стороной дела, т. к. истец Батяйкина, а ответчик Правдин. Но они из одной кошелки, а мы вроде сбоку припека! Я думаю, здесь работают ангажированные системы», - подчеркнул Соковнин.