Доллар ждет поддержки из Европы

5 июля 2011, 13:06
Доллар ждет поддержки из Европы

без названияВ понедельник первая половина суток отметилась снижением курса евро и укреплением фунта стерлингов к доллару США.

Ослабление единой валюты, по словам аналитиков, было вызвано публикацией предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности решения сложившейся ситуации. «Суть данной публикации сводится практически к неизбежности развития худшего греческого сценария, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Такая трактовка ситуации спровоцировала трейдеров к продаже единой валюты. Минимум суток по паре EUR/USD был зафиксирован в районе 1.4500. Однако во второй половине суток курс вернулся к прежним значениям, что было связано с усилившимися слухами о возможном повышении основной процентной ставки ЕЦБ позже на этой неделе».

Что касается GBP/USD, то в первой половине понедельника пара показывала рост, достигнув максимума в районе 1.6140. Однако после выхода неблагоприятных данных по индексу PMI для строительного сектора Великобритании, который показал снижение даже большее чем прогнозировалось, «британец» стал стремительно терять позиции и к окончанию дня котировался в районе 1.6080.

Во вторник, по прогнозам Алексея Трифонова, внимание стоит обратить, прежде всего, на новости из Австралии, где будет опубликовано решение по основной процентной ставке. «Изменений не предвидится, что может сыграть на пользу «австралийцу», - говорит эксперт. -  В европейскую сессию интересными будут публикация композитного индекса PMI еврозоны и индекса PMI для сектора услуг Великобритании, которые могут, согласно прогнозам, оказать поддержку доллару США. Также поддержку «американцу», скорее всего, окажет выход данных по изменению объёма производственных заказов США: согласно прогнозам, заказы вырастут на 1% по сравнению с предыдущим периодом».

По паре EUR/USD можно ожидать пробоя поддержки 1.4500, по GBP/USD - снижения в район 1.6000. USD/CHF и USD/JPY продолжат котироваться в обозначенных диапазонах.