Саратовские единороссы планировали въехать в офис "Саратовнефтегаза" или купить корпус СГУ

5 июля 2011, 15:24
Саратовские единороссы планировали въехать в офис Саратовнефтегаза или купить корпус СГУ

без названияПосле того, как федеральная пресса растиражировала открытое обращение издателя "Газеты Наша Версия" Леонида Фейтлихера к Президенту РФ и руководителям силовых ведомств, в редакцию газеты стали поступать телефонные звонки. Звонившие люди, по понятным причинам, отказывались выступать публично, однако подтверждали, что лично слышали (кто-то - не один раз), как облдеп Александр Ландо заявлял о необходимости ареста Фейтлихера. Более того, нам рассказали о других разговорах, которые велись членами СРО ВПП "Единая Россия" по поводу здания СГУ на ул. Степана Разина, 71, которое до недавнего времени было "оккупировано" партийцами.

Например, уже описанный нами разговор с заместителем председателя Саратовской областной думы Мариной Алешиной, которая обещала, что "и Фурсенко закроет глаза" на подделку документов аренды государственной собственности партийцами. Сегодня в редакцию обратился еще один свидетель занимательной беседы, которая происходила, опять же, в присутствии госпожи Алешиной. Источник сообщает, что Марина Владимировна была назначена главным лоббистом единороссов в вопросе безвозмездного использования помещений университета.

Больше всего Марину Алешину огорчало то, что при аренде помещений у коммерческой структуры, а не у вуза, руководству СРО ВПП "Единая Россия" пришлось бы оплачивать не смехотворную для центра Саратова стоимость квадратного метра — 380 рублей, а реальную. Кроме того, в беседах с представителями различных органов, Марина Владимировна признавала, что единороссы занимают в корпусе университета на ул. Степана Разина, 71 не 130,8 квадратных метров, как указано в договоре, а все 1400 квадратных метров. Причем — безвозмездно. "Я в курсе этого", - заявляла зампред облдумы.

Отказываться от такого использования государственной собственности в своих корыстных целях члены "ЕР", конечно, не хотели. Поэтому они выдумывали варианты: как можно обойти закон или обмануть государство. Дошло до того, что Марина Алешина предложила руководству СГУ отказаться от корпуса вуза в пользу партии, чтобы единороссы могли купить "оккупированное" здание. То есть, фактически речь шла о рейдерском захвате партийцами учебных помещений. К счастью, эта идея, по каким-то причинам, не была воплощена в жизнь.

Тогда Марина Алешина стала размышлять о переезде партии. Как сообщил нам еще один источник, близкий к законодательному собранию региона, всерьез рассматривалась передислокация Саратовского регионального отделения «ЕР» в помещения, которые ранее занимали сотрудники "Саратовнефтегаза", на пересечении ул. Сакко и Ванцетти и ул. Горького. Однако в итоге партийцы въехали в свое старое помещение на ул. Советская, 10.