УФАС не дает покоя ГАУ

4 сентября 2009, 15:56
УФАС не дает покоя ГАУ

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области на основании представления прокуратуры области в отношении ГАУ «Управление пассажирских перевозок» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Областной надзорный орган провел проверку и выявил факты нарушения требований Федерального закона "О защите конкуренции". Они, по мнению прокуратуры, выражаются в наделении хозяйствующих субъектов функциями органов власти.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» заместитель директора ГАУ Владимир Болдырев, управление уже подало заявление в арбитражный суд области. «Ни прокуратура, ни ОБЭП ничего не нашли и найти не могут, - пояснил он. - У нас вообще складывается впечатление, будто УФАС не читало законодательства».

По информации Владимира Болдырева, на решение УФАС уже наложены обеспечительные меры. «Мы на это пошли не из-за того, что нам хочется что-то доказать, а потому что нельзя терпеть, когда так беспочвенно, совершенно не разбираясь в деле, обливают грязью, - говорит собеседник ИА. - Уже два года мы в проверках, но никто ничего не может найти, кроме умного УФАС. И кому это нужно - совершенно непонятно».

Получить комментарий в министерстве по развитию транспортного комплекса региона не получилось. Министр находится в отпуске, а его заместитель Василий Разделкин, по словам пресс-секретаря, уехал на совещание к зампреду правительства Александру Стрелюхину. Однако после звонка в кабинет Василия Михайловича стало ясно, что он на месте, но комментировать данную ситуацию попросту не готов.