По словам экс-депутата, началась попытка рейдерского захвата СПК «Абодимовский»

7 июля 2011, 13:20
По словам экс-депутата, началась попытка рейдерского захвата СПК «Абодимовский»

Бывшая и.о. главы администрации Петровского района Светлана Батяйкина пытается помочь Геннадию Правдину вернуться на бывшее место работы в СПК «Абодимовский». Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал экс-депутат Петровского райсобрания Юрий Соковнин.

По его словам, сегодня утром Батяйкина приехала в село Абодим и организовала внеочередное собрание акционеров кооператива «с целью поменять Овтова на Правдина». «Но по закону оно не является легитимным, так как о его проведении необходимо уведомить за 30 дней, - объяснил Юрий Степанович. – Сначала они пытались решить этот вопрос переговорами, а теперь делают это силовым путем. Но закон им этого не позволяет. Я считаю это попыткой рейдерского захвата!».

«Даже если она и проведет собрание, то перед тем, как отстранить руководителя от должности, необходимо от имени акционеров изложить свои претензии в письменном виде, и обосновать, почему Овтов должен освободить пост главы СПК «Абодимовский». Кроме того, этот документ должен содержать заключение специального ревизионного органа, который подтвердит, что  эти претензии обоснованы», - подчеркнул Соковнин.

Сегодня нынешний руководитель СПК «Абодимовский» Алексей Овтов обратился в полицию и прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях Светланы Батяйкиной и Геннадия Правдина. «Он намерен отстаивать свои права до последнего. Говорит, помимо всего прочего, ему не дают заниматься подготовкой к сбору урожая» - процититровал слова Овтова экс-депутат.