Жители Октябрьского ущелья недовольны ремонтом своего двора в рамках проекта "Новые дороги Саратова"

8 июля 2011, 11:40
Жители Октябрьского ущелья недовольны ремонтом своего двора в рамках проекта Новые дороги Саратова

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители дома № 5/15 по улице Свинцовой, которые недовольны качеством ремонта  дворовых территорий, сделанного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги Саратова».

Во-первых, по мнению жителей, дорожные рабочие собираются сделать слишком узкую дорогу. Во-вторых, поставить слишком высокие бордюры и ликвидировать карманы. «Расстояние между двумя бордюрами обещают всего три метра. Ладно, здесь две машины не смогут тогда разъехаться, но что, если одной из них окажется скорая помощь или пожарная машина?», - возмущаются жильцы в один голос.

Сами дорожники объясняют это тем, что им выделили строго определенную сумму денег именно на такое расстояние, и что, «сделай они больше – асфальта может просто не хватить». «Вон там вообще высыпали щебень прямо на дорогу и уехали! - показывает на конец двора один из жильцов Юрий Ульянов. – А бордюры поставили под прямым углом – так, что ни одна машина нормально подъехать к подъезду не может, задевает шинами. Приезжал представитель районной администрации, пообещал, что пойдет к главе района и попросит у него дополнительные деньги для того, чтобы расширить дороги. Но пока никаких звонков от него не было».

Своим возмущением жители добились того, что ремонтные работы в их дворе временно приостановили. И сейчас саратовцев волнует не сколько то, будут ли закончены эти работы, столько то, как это будет сделано: «Уж лучше бы они вообще не трогали наш двор! Пусть даже старую дорогу оставят, только дыры хотя бы залатали, - утверждает жительница этого дома Татьяна Сырцова. - Это все камуфляж. В прошлом году сделали только подъезд ко двору и ближайшую к дороге его часть. Видимо, сделали для тех, кто проезжает. А мы знаем, кто здесь проезжает!»

Если ремонт двора будет продолжаться в том же ключе, жители дома по улице Свинцовой обещают собрать подписи и обратиться в городскую администрацию или «бастовать».