Вопрос о присвоении Саратову звания города воинской славы вылился в ожесточенную дискуссию

8 июля 2011, 12:34
Вопрос о присвоении Саратову звания города воинской славы вылился в ожесточенную дискуссию

Депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании поддержали предложение общественных объединений по присвоению Саратову почетного звания "Город воинской славы". Теперь данное предложение должны рассмотреть депутаты облдумы и правительство Саратовской области.

Виктор Марков заметил, что такое звание присваивается не всем городам, поскольку власти могут не удовлетворить такие просьбы. Елена Злобнова выразила уверенность в том, что шансов получить почетное звание у нашего города достаточно.

В итоге сам Марков предложил воздержаться от принятия этого решения, мотивировав это тем, что "лучше оказать помощь ветеранам, есть такие, кто квартиру не может получить. Может, лучше так нам подготовиться к очередному дню Победы?"

Александр Янклович, обладатель звания Герой России, призвал прекратить прения и проголосовать "за", так как, по его мнению, Саратов достоин того, чтобы стать городом воинской славы. Депутат Александр Ванцов сообщил, что возмущен заявлением Виктора Маркова.

"Какие боевые действия были в Саратове во время войны?" - поинтересовался зачинщик дискуссии Марков. "Вам же сказали, что Саратов бомбили!" - раздраженно ответил Ванцов.
"Дело в том, что если мы не обратимся, будет хуже, и винить в этом будут городских депутатов, понимаете?" - обратился к парламентариям Олег Грищенко. В результате предложение было принято.

Напомним, что этот вопрос обсуждался месяц назад на заседании комиссии по МСУ. Тогда Виктор Марков опасался, "как бы не накликали беду какую-нибудь" присвоением звания.