Действие постановления о сокращении численности работников Балашовского театра приостановлено

11 июля 2011, 11:16
Действие постановления о сокращении численности работников Балашовского театра приостановлено

Министр культуры области Владимир Синюков совершил рабочую поездку в Балашов, где провел встречу с коллективом Балашовского драматического театра, часть сотрудников которого объявила голодовку, и представителями администрации района. Министр обозначил позицию правительства в области, подчеркнув, что конфликтная ситуация между администрацией района и коллективом театра возникла из-за непродуманных действий администрации района в вопросах оптимизации штатной численности театра и фонда оплаты труда.

В министерстве культуры области была создана рабочая группа, которая должна была оказать содействие в решении конфликта. Изучив ситуацию, члены рабочей группы пришли к выводу, что правовое и документационное оформление финансово-хозяйственной деятельности театра находится на низком уровне.

В настоящее время, сообщает пресс-служба минкульта, разработан проект штатного расписания с учетом всех работников театра. По данным ведомства, это расписание предусматривает сохранение уровня заработной платы, и даже рост средней оплаты труда на 9,1 % - до 10 тыс. 725,5 рублей.

В результате постановление администрации Балашовского района по оптимизации штатной численности театра и фонда оплаты труда будет пересмотрено, новое постановление будет разработано на основе нового штатного расписания. Кроме того, по согласованию сторон будет назначен новый директор театра, полномочия между ним и художественным руководителем  по ведению административно-финансовой и художественно-творческой деятельности театра будут разграничены.