Губернатор Ипатов пообещал "на местах" разобраться с качеством продуктов питания

11 июля 2011, 16:27
Губернатор Ипатов пообещал на местах разобраться с качеством продуктов питания

без названияВ региональном правительстве состоялось совещание по вопросу контроля за качеством продуктов питания. Губернатор области Павел Ипатов отметил, что ситуация на продуктовом рынке непростая, так как "есть возможность для нечестного, нечистоплотного заработка". "Если что-то где-то не срабатывает, мы должны на это реагировать", - подчеркнул глава региона.

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Алексей Частов, также присутствующий на совещании, сообщил, что его "не очень предупредили по поводу темы обсуждения". Глава ведомства отметил, что после предыдущего совещания по этому вопросу "работа пошла поживее". Тем не менее он подчеркнул: "После совещания мы полагали, что работа будет жестче, но пока этого не произошло". Больше всего губернатора беспокоила ситуация с молоком. На это Частов ответил, что молоко, из которого изготавливается продукция, было направлено в Москву из Энгельса на экспертизу. По его словам, это плановое мероприятие. Пробы же саратовского молока, как рассказал Частов, им не дали отобрать.

Зампред правительства Алексей Данилов сообщил присутствующим, что нет ни одного учреждения в области, где были бы приняты меры воздействия.

"Мы видим, что на муниципальном уровне должным образом не отреагировали. У меня просьба направить письмо Данилову и провести совещание уже с выездом на места", - сделал заключение Павел Ипатов. Министр сельского хозяйства Александр Игонькин подчеркнул, что "контроль есть". "Два года назад мы перешли на новый регламент по молоку и первое время не могли перевести некоторые предприятия на новые стандарты. Нарушения есть, но контроль ведется", - подчеркнул министр.