Адвокаты Лысенко обжаловали действия следствия

12 июля 2011, 13:29
Адвокаты Лысенко обжаловали действия следствия

без названияДве кассационные жалобы адвокатов бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко на отказ Волжского районного суда принять жалобы на действия следствия по делу Лысенко рассмотрит завтра в 9.30 судебная коллегия по уголовным делам областного суда.

Одна жалоба касается назначения бухгалтерской экспертизы по эпизоду дела Лысенко, связанному с торговым центром "Лазурный". В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" адвокат Станислав Зайцев рассказал, что следователи поставили на разрешение экспертов "три абсолютно стандартных, пустых вопроса, не имеющих отношения к делу". Защита посчитала этот подход формальным и заявила ходатайство о постановке перед экспертами еще порядка 8 вопросов, "однако следствие как всегда отказало в удовлетворении ходатайства".

Вторая жалоба касается декабрьской психиатрической экспертизы участников дела Лысенко, которая, как уточнил Зайцев, была проведена "поверхностно". Адвокаты заявили ходатайство о проведении в условиях стационара полной психолого-психиатрической экспертизы, но оно было отвергнуто следствием.