Министр Филиппов предложил всем желающим перебираться в таунхаусы

12 июля 2011, 17:37
Министр Филиппов предложил всем желающим перебираться в таунхаусы

Сегодня министр строительства и ЖКХ области Денис Филиппов посетил зону малоэтажной застройки  в поселках Сосенки и Родные просторы. Жилье в первом из них уже сдано и заселено, во втором же еще ведутся работы. Планируется, что уже к концу этого года будет введена первая очередь жилья.

Стоимость одного квадратного метра в этих поселках варьируется от 20 до 25 тысяч рублей, в первом случае жилье покупается на начальном этапе строительства. «Двадцать тысяч — доступная цена, позволяющая среднему классу переехать за город», - отметил в ходе поездки Филиппов. Площадь коттеджей составляет либо 175 кв. метров, либо 210 — в последнем случае в нем имеется гараж.

По словам министра, для приобретения жилья в этом поселке можно воспользоваться социальными программами и ипотекой. Также, как пояснил Денис Сергеевич, роль регионального правительства в данном вопросе заключается в том, чтобы «формировать базу данных тех компаний, которые действительно строят, а не печатают красивые буклетики». «В будущем мы им поможем», - пообещал министр.

На вопрос журналистов о том, перебрался ли бы он сам в такой таунхаус, Филиппов ответил, что был бы не прочь, если бы не жил уже в подобном. После чего призвал всех желающих покупать жилье именно здесь, так как оно дешевле квартир, а преимуществ имеет больше.