Ольга Алимова сообщила о намерении идти в Госдуму

14 июля 2011, 14:14
Ольга Алимова сообщила о намерении идти в Госдуму

На сегодняшней пресс-конференции в офисе коммунистов на улице Рабочей депутат облдумы Ольга Алимова рассказала, что в субботу планируется проведение внутрипартийной конференции, на которой саратовские коммунисты должны сформировать свой список кандидатов в Госдуму. Впрочем, Ольга Николаевна оговорилась, что официально список будет утвержден  только после того, как Президент озвучит указ о дате выборов, то есть примерно в сентябре. Что касается предварительного списка, Алимова только сказала, что надеется, что Валерий Рашкин будет балотироваться в Госдуму не от Саратова, а от Москвы, где он в настоящее время возглавляет местное отделение. Ее поддержал облдеп Сергей Афанасьев "Это был бы нонсенс: лидер партийной организации - и не будет от нее выступать". 

Если Валерий Федорович действительно предпочтет Москву, то у Алимовой есть все шансы попасть в Госдуму. "У нас не принято варягами кого-то назначать. Балерин у нас нет", - заметила депутат. В целом же она об этой возможности отзывается шутливо: "Здесь интересно, а там 450 человек, даже пирожками никого не накормить". 

К слову о пирожках. Ольга Николаевна призналась, что готовит себе смену - на сей раз вместо фирменных пирожков Алимовой журналистов угощали пиццей, приготовленной одной из молодых сторонниц КПРФ.