Саратовский подшипниковый завод переизбрал совет директоров

18 июля 2011, 17:10
Саратовский подшипниковый завод переизбрал совет директоров

без названияАкционеры ОАО "Саратовский подшипниковый завод" на годовом собрании переизбрали совет директоров, сохранив его прежний состав и число. По решению акционеров, в совет вошли директор департамента маркетинга ОАО "Управляющая компания ЕПК" Сергей Сологобув, возглавлявший совет директоров завода в прошлом году, финансовый директор УК ЕПК Елена Скопинцева, финансовый директор ЗАО "Форстен" Галина Михеева, начальник отдела по работе с недвижимостью этой компании Екатерина Борисова и исполнительный директор ООО "Торговый дом Химкомплект" Владимир Нехорошев.

Завод в 2010 году увеличил убыток на 44,5% до уровня почти в 197,3 млн рублей. Из-за этого предприятие решило дивиденды по итогам прошлого года не выплачивать.

Также акционеры завода обратятся в Федеральную службу по финансовым рынкам с заявлением об освобождении предприятия от обязанности осуществлять раскрытие информации.

СПЗ входит в Европейскую подшипниковую компанию. ОАО "Европейская подшипниковая корпорация" владеет 23,85 % голосующих акций СПЗ, "Торговый дом ЕПК" — 76,15 %.